大愛知音節目

慈濟大愛知音 248


播出日期: 
Sat, 01/21/2017 - 02:00
節目主持人: 
林曉娟
當您進入沙加緬度的州府大樓內,是否注意到在牆上200多位州參眾議員的官方照片中,有一位州眾議員並不是穿著深色的西裝,而是穿著傳統的中華服飾嗎?究竟是什麼樣的努力,讓議長接受了這項創舉呢?讓我們來聽聽這一位加州第25選區,首位華裔州眾議員朱感生,如何面對人生規劃的轉折與奮鬥歷程! 另外,慈濟合唱團在去年歲末參與了幾場很有意義的活動,今天的音樂有愛單元,繼聆老師要聽眾朋友們分享團員們參與活動的心情與

慈濟大愛知音 246


播出日期: 
Sat, 01/07/2017 - 02:00
節目主持人: 
林曉娟
今天是2017年的第一集節目,曉娟先在這裡祝福各位聽眾朋友新年快樂。 最近曉娟和朋友們拜年多了幾句問候語,例如: 您「111」了嗎? 或是「您蔬醒了嗎?」這兩句問候語是代表什麼意思呢? 慈濟北加州分會在1月1號早上,除了舉行朝山祈福和新春團拜的活動以外,為了慶祝慈濟50週年, 和北加州分會成立24週年, 還特別舉行了一個非常溫馨的活動, 那是一個什麼樣的活動呢?

慈濟大愛知音 243


播出日期: 
Sat, 12/17/2016 - 02:00
節目主持人: 
林曉娟
聽眾朋友可能參加過讀書會,也可能都會使用line作為溝通的方式,但是您聽過將這兩者組合而成的”線上讀書會嗎”?今天的美善人生單元,我們要介紹一位志工邱麗珍,聽聽她如何從平凡單純的家庭主婦,自我成長、蛻變,讓自己的生命發揮了更多的價值,並且運用科技,首創成立線上讀書會,拉近了來自世界各地約一千五百人之間的距離。

慈濟大愛知音 242


播出日期: 
Sat, 12/10/2016 - 02:00
節目主持人: 
林曉娟
如果您現在已經八十高齡,應該是過著怎麼樣的生活呢? 是遊山玩水、含飴弄孫、盡情享受人生?還是看看電視、打打麻將,過一天算一天? 在今天的節目中,我們要介紹兩位老菩薩,一位在七十歲時才開始學電腦,隨時記錄自己感動的每一刻,一字一字打入PPT檔案,和年輕人分享。

慈濟大愛知音 237


播出日期: 
Sat, 11/05/2016 - 02:00
節目主持人: 
林曉娟
您能想像在富裕的北加州灣區,品格教育對某些孩子來說竟然是生與死的問題嗎?您能想像參與賑災發放的志工們,可能會要經歷槍林彈雨的險境嗎?曉娟在今天的節目中將為聽眾朋友們介紹幾個有關黑暗與光明的真實故事;和大家久違了的景汶也將為大家介紹甘仲維的感人故事「在最暗處看見光」。

慈濟大愛知音 236


播出日期: 
Sat, 10/29/2016 - 02:00
節目主持人: 
林曉娟
聽眾朋友或許還記得,在今年年初的時候,我們曾經邀請到一位志工李清祥,來分享他三十幾年前,歷經九死一生,從越南大海逃亡來到美國的故事。 世人常說,大難不死、必有後福,來到美國以後,他的生命是不是從此一帆風順了呢?在今天的美善人生單元裡,我們再度邀請到李清祥來和我們分享他的人生故事。 另外,在上個周末,慈濟北加州分會舉辦了一場行願五十慈善音樂會,邀請到台灣知名歌手萬芳來演出。

慈濟大愛知音 231


播出日期: 
Sat, 09/24/2016 - 02:00
節目主持人: 
林曉娟
這次北加州的慈青營隊中,有好幾個家庭是全家總動員從外州飛過來參加的。來自俄亥俄州Columbus市的李德宏師兄一家五口,已經連續第六年全家一起參加全美慈青幹部訓練營。來自紐約的金冬友師兄、吳慧良師姐,和他們的兩位女兒,也是全家來參加營隊。是怎樣的力量讓他們能全家持續來參加呢?

慈濟大愛知音 230


播出日期: 
Sat, 09/17/2016 - 02:00
節目主持人: 
林曉娟
直向、線性、0與1,電路板、程式語言、格式化。 這些是我們對大部分灣區工程師們典型的理解。 在今天的『美善人生』單元,我們採訪了一位「非典」工程師許世傑。是怎麼樣的機緣與經歷,讓他在安全、規律的典型工程師生活中,體會了我執、著相與無常,尋得了柔軟蜿蜒的蹊徑,走出非0則1的世界,讓我們一起來聽聽他的故事。 另外,在今天的音樂有愛單元,繼聆老師要為我們介紹幾位小小音樂創作家的音樂。

慈濟大愛知音 225


播出日期: 
Sat, 08/13/2016 - 02:00
節目主持人: 
林曉娟
第三屆靜思小志工暑假樂活營在6月27日熱鬧展開了! 來自灣區各地的四十位小朋友,還有二十位擔任隊輔的大哥哥大姐姐,以及將近二十位的慈濟志工師姑師伯,大家一起共同渡過了豐富充實又歡樂的一個星期。在今天的節目中,我們邀請到活動的主辦人張詠涵師姐,來和聽眾介紹一下這個靜思小志工營隊舉辦的目的,以及它不同於其他一般夏令營的特別之處。

慈濟大愛知音 224


播出日期: 
Sat, 08/06/2016 - 02:00
節目主持人: 
林曉娟
您了解人體自律神經的功能嗎? 您知道許多兒童疾病、過敏、甚至於過動與自閉症狀都和自律神經失調有直接關係嗎? 您可能想像不到兒童的自律神經失調竟然和父母教養孩子的方式有密不可分的關係。在今天的節目裡,曉娟將介紹黃光正脊椎神經專科醫師在靜思人文心靈講座中的一段精彩分享。