大愛知音節目

慈濟大愛知音 301


播出日期: 
Sat, 01/27/2018 - 02:00
節目主持人: 
李慈媛
上星期我們介紹了慈濟志工在社區學區中進行幸福校園的服務,讓大家了解到,除了食物、制服發放,更還將慈濟人文理念的帶入課堂中,再進而關懷家庭,真正深耕到社區。 今天我們將請北加州分會的志工朱曼芽師姊來分享除了幫助學童,對於他們的家庭幸褔校園還能做些什麼。

慈濟大愛知音 300


播出日期: 
Sat, 01/20/2018 - 02:00
節目主持人: 
李慈媛
什麼是幸福校園呢? 早在2004年時,美國的慈濟人開始在家庭收入低的公立學校開始贈書計畫,後來延展至背包、食物、制服發放。 現在又將慈濟人文理念的帶入課堂、關懷家庭,真正深耕到社區,我們稱之為幸福校園。 所以幸福校園真的是慈濟將慈善、教育志業在社區校園內,每週不間斷地持續進行,為學生跟他們的家庭提供了很多及時的幫助。 今天謝琇茹師姊,來分享他們是如何在東帕洛阿圖 E.

慈濟大愛知音 295


播出日期: 
Sat, 12/16/2017 - 02:00
節目主持人: 
李慈媛
在志工服務的眾多項目中,有一個是幸福校園,什麼是幸福校園呢? 早在2004年時,美國的慈濟人開始在家庭收入低的公立學校開始贈書計畫,後來延展至背包、食物、制服發放。 現在又將慈濟人文理念的帶入課堂、關懷家庭,真正深耕到社區,我們稱之為幸福校園。 所以幸福校園真的是慈濟將慈善、教育志業在社區校園內,每週不間斷地持續進行,為學生跟他們的家庭提供了很多及時的幫助。

慈濟大愛知音 294


播出日期: 
Sat, 12/09/2017 - 02:00
節目主持人: 
李慈媛
是什麼樣的一個動力,完全聽不懂閩南語的人,願意天天去熏法香,而且還發願承擔每天開門、負責音控的工作呢? 隨晶,這位來自國內僑居美國的志工,不僅發願承擔,而且還影響周圍的人,一起走上菩薩道。

慈濟大愛知音 290


播出日期: 
Sat, 11/11/2017 - 02:00
節目主持人: 
李慈媛
我們常說:「行善行孝不能等」,但又覺得還有時間還來得及。 我們也常聽說:「生命無常」,但是當無常真的來時,我們心理真的準備好了嗎? 今天一位來自華府的慈濟志工曾寶珠,要來分享當自己碰到無常時,如何由憤怒轉為寬恕的心路歷程。

慈濟大愛知音 289


播出日期: 
Sat, 11/04/2017 - 02:00
節目主持人: 
李慈媛
每個人都有屬於自己的人生劇本: 有人平順, 有人坎坷...,但要如何交出一份有價值的生命成績單, 就要看你如何找到屬於自己的生命意義,並堅定地踏出每一步。 今天大愛知音邀請到劉寶足師姐來分享她與慈濟的因緣,以及他如何從漂泊的童年生活中培養出堅定的意志。

慈濟大愛知音 283


播出日期: 
Sat, 09/23/2017 - 02:00
節目主持人: 
李慈媛
每次到了暑假,父母都會為家中的孩子安排孩子漫長的暑假,大都是營隊、學習班、樂器班等。 慈濟一位志工孫曼琪,是北加州中谷區士德頓聯絡處的負責人,大兒子今年高中剛畢業。 他的兩個兒子,一個今年高中剛畢業,一個十一年級,他們兩個將寶貴的暑假,拿出一半去台灣慈濟醫院當志工了。

慈濟大愛知音 282


播出日期: 
Sat, 09/16/2017 - 02:00
節目主持人: 
李慈媛
很多慈濟志工都有成為志工的不同因緣,許多人都有一段故事可以分享。今年暑假就有一位來自中國的韓先生,成為志工的因緣非常巧妙。 另外九月二十三日二十四日就是千手觀音慈善音樂會的大日子了,今天節目也會幾位參加手語鐘鼓演繹的志工們分享他們的感想。

慈濟大愛知音 277


播出日期: 
Sat, 08/12/2017 - 02:00
節目主持人: 
李慈媛
慈濟北加州分會將於九月二十三日、二十四日舉行大型的慈善音樂會,在庫菩提諾市弗林特表演藝術中心舉辦兩場「千手牽手、愛在北加」慈善音樂會,全球知名的「中國殘疾人藝術團」將應邀演出。 中國殘疾人藝術團是中國一個以殘疾人才藝表演為主的藝術演出團體。1987年成立,起初只是一個業餘團體,以弘揚殘疾人「平等、參與」為主。

慈濟大愛知音 276


播出日期: 
Sat, 08/05/2017 - 02:00
節目主持人: 
李慈媛
大愛知音廣播節目開播至今已經走過五年了,這一路走來從摸索、困難、波折,到現在一路順暢,志工們也做得歡喜。 這中間從一位協助創立的志工,到現在是負責窗口的馬麗珠師姊,本身也曾是廣播人。我們今天要請他談談,如何帶領一批毫無經驗的發心志工,將北加州的大愛知音推向全球。